Плотный пакет - один или два.
Укроп,чеснок, листья, соль 2 ст.л- перемалывем в блендере, я еще в эту смесь добавляю один огурчик- чтобы получилось пожиже.
Огурцы моем, можно порезать пополам вдоль- тогда еще быстрее засолятся, кладем в пакет, заливаем смесью соли и травы, хорошо в пакете перемешиваем, выдавливаем из пакета воздух и плотненько завязываем, можно ее в один пакет положить для уверенности.
Оставляем в тепле.
через пару часов перетряхиваем содержимое . Еще через пару часов снимаем первую пробу. Если делать их утром- то уже к обеду могут получится отл. огурчики, а если подержать их до ужина , то скорее всего они будут еще вкуснее, но у меня так долго ждать вчера не получилось)
Вкуусноо! Мы на сплаве делали еще быстрей - в металическом контейнере трясли. У нас, наверное, походный вариант.
ОтветитьУдалитьХочу на сплав ))
ОтветитьУдалитьНу ты, Катюш, даёшь! Так уже вкусно читать!
ОтветитьУдалитьТолько вчера мне подруга рассказала этот рецепт)))Надо попробовать обязательно!
ОтветитьУдалить