суббота, 9 июля 2011 г.

отвлечемся от скрапа- малосолим огурцы в пакете быстро.

Берем тазик огурцов , у меня они тазиками, будет фотоаппарат  покажу почему,  а далее что есть - Укроп побольше, чеснок, листья смородины , хрен ( корень или листья) соль.
Плотный пакет - один или два.
Укроп,чеснок, листья, соль 2 ст.л- перемалывем в блендере, я еще в эту смесь добавляю один огурчик- чтобы получилось пожиже.
Огурцы моем, можно порезать пополам вдоль- тогда еще быстрее засолятся, кладем в пакет, заливаем смесью соли и травы, хорошо в пакете перемешиваем, выдавливаем из пакета воздух и плотненько завязываем, можно ее в один пакет положить для уверенности.
Оставляем в тепле.
через пару часов перетряхиваем содержимое . Еще через пару часов снимаем первую пробу. Если делать их утром- то уже к обеду могут получится отл. огурчики, а если подержать их до ужина , то скорее всего они будут еще вкуснее, но у меня так долго ждать вчера не получилось)


4 комментария:

  1. Вкуусноо! Мы на сплаве делали еще быстрей - в металическом контейнере трясли. У нас, наверное, походный вариант.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ты, Катюш, даёшь! Так уже вкусно читать!

    ОтветитьУдалить
  3. Только вчера мне подруга рассказала этот рецепт)))Надо попробовать обязательно!

    ОтветитьУдалить