среда, 17 апреля 2013 г.

Скрап-Бардак , есть ли выход.

Сообщение - крик души) я очень хочу показать вам свою комнату , но не могу поймать момент, когда будеет хоть чуть чуть чище.

Моя мастерская стала больше , и полочки висят, и три стола( для швейной  машинки, для работы с бумагой, и просто для работы), три стула , по одному для  каждого стола,  но места, все равно, категорически не хватает  или просто это Паталогия?.
 Я мастер бардака,  скрап- бардака Мастер, с большой буквы Скрап-БАРДАКА.

 Когда я смотрю фотографии скрапкомнат, мне кажется , что так невозможно чисто работать, где рабочая поверхность? где кусочки бумажек, ленточек, неудачные отштамповки,тюбик с клеем, который  еще и вытекает( засранец) ))) 

У меня тоже периодически (чаще всего) бывает чисто рядом со шейной машинкой, ну там и проще всего содержать все в чистоте,  достаточно выкидывать ниточки сразу  в маленькое ведерко, не чуть чуть погодя, когда все прошью, а вот прям именно в тот момент, когда эти ниточки обрезаешь.
 Вчера я разобрала угол с бумагой, стало чище.
 Но основной рабочий стол, а размеры у него 1,5/2,5 метра в процессе азарта превращается .... в кошмар.

Недавно я начала разрабатывать  для себя свод правил , которые начали облегчать мне работу, и помогать

например,
- дыроколить край на листе бумаги.( в этом случае не надо потом собирать мелочь по столу руками, гораздо проще  с листа стряхнуть)
- закрывать клей иголкой ( я пользуюсь клеем "момент-кристалл" и он все время норовит вытечь.
- выкидывать ниточки от машинки сразу , как только они обрезаны с маленькое ведерко.
- иметь несколько катушек для шпулек, для ниток разного цвета;


 а у вас есть правила ?  

4 комментария:

  1. ооо, у меня тоже периодически все вокруг захламляется обрезками бумаги )))
    но насчет инструментов и клея - в этом я педант )) разрезала бумагу - нужно нож и линейку положить на место, наклеила - клей закрыть и на место. даже если я через 2 минуты снова буду что-то клеить или резать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня также как у Иры. Сразу возвращаю все на место после использования, потом беру снова, потом опять на место и так пока не закончу. А так обрезки копятся, они у меня стоят по правую руку, периодически разбираю этот хлам, но редко )))

      Удалить
  2. да,у меня тоже как то рука привыкла резак и линейку в стакан сразу
    но вот обрезки бумаги )))

    ОтветитьУдалить
  3. Линейку всегда кладу на место, а всё остальное могу так "закопать", что потом долго ищу. Беспорядок постоянно. Иногда, если засиживаюсь до утра, то "разгребаю" проход для своих, а то и ногой ступить некуда. Пробовала доставать только самое нужное, но в процессе работы этого "нужного" оказывается слишком много. Заходите в мой блог, у меня для Вас небольшая награда http://shavrinasa-destiny.blogspot.ru/2013/04/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить